Квас из овса


Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, но в удобоваримой для человека форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты. Микро- и макроэлементы: селен, натрий, кальций, калий, железо. Витамины: A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K. Польза питья из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Свойства напитка позволяют утолить жажду, почувствовать сытость и с легкостью перенести летнюю жару. Квас усиливает окисление жиров и нормализует обменные процессы, за счет чего помогает худеть.

Способ приготовления

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг овса;
  • 3 л воды;
  • 3-5 ст. ложек меда или сахара;
  • трехлитровая банка;
  • марля.

Приготовление:

  • помыть овес и поместите в банку, добавить 3-5 ст. л. меда или сахара (чем больше, тем слаще), залейте водой;
  • горлышко банки замотайте марлей и оставьте на 3-4 дня;
  • квас готов.

Повторное приготовление:


  • слейте квас;
  • добавьте воды и 3-5 ст. л. меда или сахара;
  • через 2 дня квас будет готов;
  • закваску можно использовать повторно в течении 1 месяца.

Будьте здоровы :)

Реклама:
Оригинальные женские купальники из Германии со скидками до 80%
3akcii.com.ua/women-swimwear


Комментарии