1. Проверяем молоко на наличие антибиотиков
Наливаем молоко в емкость, не плотно накрываем, затем ставим в теплое место. Чистое молоко за сутки начнет скисать. Потом получиться простокваша и выглядеть она будет, как однородная желейная масса. Если в молоке есть примеси, то оно останется неизменным, что будет значить, что в него добавлен антибиотик или другое средство, которое замедляет рост молочно-кислых бактерий.
2. Проверяем молоко на наличие крахмала
Чтобы придать молоку густоту, некоторые не добросовестные продавцы добавляют в него крахмал. Обычно это делается в зимний и весенний период, когда удои падают.
Чтобы выявить наличие крахмала в молоке, капните в него несколько капель йода. Если молоко свежее и натуральное - оно пожелтеет. А если разведенное сухое с крахмалом – посинеет.
3. Проверяем разбавлено молоко водой или нет
Чтобы определить, наличие воды в молоке, смешайте 25 г молока со 50 г спирта, взболтайте в течении нескольких минут и вылейте содержимое в тарелку. Если сразу появляются белые пласты, то молоко не разведено водой. А если загустение происходит в течении получаса, то в молоке есть вода.
Реклама:
Женские брендовые купальники | Скидки до 90%
3akcii.com.ua/women-swimwear
Комментарии
Отправить комментарий