Как определить качество молока



1. Проверяем молоко на наличие антибиотиков


Наливаем молоко в емкость, не плотно накрываем, затем ставим в теплое место. Чистое молоко за сутки начнет скисать. Потом получиться простокваша и выглядеть она будет, как однородная желейная масса. Если в молоке есть примеси, то оно останется неизменным, что будет значить, что в него добавлен антибиотик или другое средство, которое замедляет рост молочно-кислых бактерий.


2. Проверяем молоко на наличие крахмала


Чтобы придать молоку густоту, некоторые не добросовестные продавцы добавляют в него крахмал. Обычно это делается в зимний и весенний период, когда удои падают.

Чтобы выявить наличие крахмала в молоке, капните в него несколько капель йода. Если молоко свежее и натуральное - оно пожелтеет. А если разведенное сухое с крахмалом – посинеет.

3. Проверяем разбавлено молоко водой или нет


Чтобы определить, наличие воды в молоке, смешайте 25 г молока со 50 г спирта, взболтайте в течении нескольких минут и вылейте содержимое в тарелку. Если сразу появляются белые пласты, то молоко не разведено водой. А если загустение происходит в течении получаса, то в молоке есть вода.

Реклама:
3akcii.com.ua/women-swimwear

Комментарии