Как определить качество масла




1. Цвет масла

Относительно насыщенный желтоватый цвет достигается путем добавления красителей. Т.к. принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее сливочное масло слегка желтоватое, почти белое.


2. Наличие других жиров

Положите кусок сливочного масла в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не плавно резаться.

Также, замороженное в морозилке масло, будет оставаться твердым до получаса, а масло в котором присутствуют растительные жиры, можно мазать через пять минут после морозилки.

3. Жирность масла

Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковородку, если при таянии появиться много пены - это говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и низком содержании молочного жира.

4. Масло - скоропортящийся продукт

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями не меняя цвета и запаха, то в нем содержатся консерванты.

Реклама:
Женское нижнее белье | Скидки до 90%
3akcii.com.ua/women-underwear

Комментарии